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Magia do Marrocos

  • Foto do escritor: axis
    axis
  • 25 de jan. de 2023
  • 2 min de leitura


Localizado no norte da África, Marrocos é um destino reconhecido pela cultura e gastronomia marcantes. Urutay Tavares, biólogo da Fundação Oswaldo Cruz, teve a oportunidade de conhecer esse rico destino em fevereiro de 2017. Confira a entrevista completa e saiba como foi essa experiência!


1. O que levou você a escolher esse destino?

Estava indo para o Egito e o agente de viagem sugeriu aproveitar e conhecer Marrocos.


2. Quais pontos turísticos você conheceu?

Conheci as cidades de Casablanca, Marrakesh, Meknes, Fez e Volubilis. Destaque para as medinas, principalmente a de Fez, e a Mesquita Hassan II, que fica em Casablanca.


Registro em frente à Mesquita Hassan II (Foto: Acervo pessoal/Urutay Tavares)


3. Quais aspectos culturais, como gastronomia, hábitos e eventos, você teve a oportunidade de conhecer e experimentar?

Gostei muito do tradicional cuscuz marroquino, dos doces em geral. Achei tudo muito limpo, organizado e bem cuidado.


4. O que mais chamou sua atenção ao longo do período no local?

Segurança (apesar do guia não aconselhar ir sozinho para o mercado), da limpeza e da organização das cidades. Não percebi grandes desníveis sociais.


5. É um lugar acolhedor?

Sim! Acolhedor e exótico.


6. Qual foi a sua melhor experiência no local?

Minha melhor experiência foi verificar uma sociedade muçulmana que funciona bem, visitar lugares históricos (como a Medina de Fez), a excelência nas cerâmicas, azulejaria e artesanato.


Registros no Complexo de Nejjarine (foto 1) e em um atelier de tecelagem (foto 2), ambas na cidade de Fez (Foto: Acervo pessoal/Urutay Tavares)


7. O que uma pessoa que está indo pela primeira vez não pode deixar de conhecer/fazer?

Visitar as medinas, especialmente a de Fez, a mesquita de Casablanca (que fica próxima a uma orla muito bonita e agradável) e as ruínas da cidade romana de Volubilis.


8. Se tivesse a oportunidade, voltaria para lá?

Sim!

 
 
 

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